기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

혼자 여행도 해볼만 한지 고민입니다.

혼자 여행을 떠나 보려고 하는데 걱정이 많이 됩니다.

왜냐하면 혼자서 하는 것을 많이 겪어 보지를 않아서 그런데 혼자 여행하면 얻는 것이 많을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 처음에는 혼자 여행하는 것을 꺼려했는데 막상 해보니 친구들과 같이 여행왔을 때와는 또 다른 느낌으로 힐링하는 기분이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 혼자 여행하는거 추천드립니다.

    혼자 여행하면서 이거저거 해보게 되면 분명히 많은 도움이 될거라 생각합니다.

    누구에게 의존하지 않고 혼자 하는것 자체가 도움입니다.^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    혼자 여행을 갈거면, 무터갣고 멀리 가지 말고, 비교적 가까운 곳부터 체험하세요.

    그리고 나서 여행 경비 등을 직접 가늠하고 나서 점차 먼 지역을 여행하는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혼자 여행하는 것도 좋기는 하지만 그러나 요즘은 사회가 무섭기 때문에 가끔적이면 혼자하는 여행은 추천해 드리고 싶지가 않네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.이것저것 경험 하고 부딪혀 보는 경험이 많을 것입니다 또한 혼자 있다 보니 생각하는 시간도 많아지고요

  • 혼자 여행 저는 강추드려요. 요즘 여행지에 가면 혼자 오시는 분들 많습니다. 스스로 자신에 대해 새로운걸 발견할 때도 있고요, 새로운 친구 사귀기에도 좋아요