피부과의료상담
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.05.01

턱수염으로 스트레스를 받고있습니다

나이
성별
남성

턱수염이 정말 많이 자라요 아침에 면도하고 오후되면 다시 자라서 스트레스입니다

제모치료 말구 시중에서 구할수있는 다리 제모제 같은걸로 턱수염 바르면 개선될까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과에서 시행하는 레이저 제모의 경우 모근 세포를 파괴시키기 때문에 털이 점점 줄어드는 효과가 있습니다.

    하지만 시중에 파는 제모제는 현재 나와있는 털만 녹이는 제품이지 모근 자체를 손상시키는 제품이 아니기 때문에 새로 생기는 털의 양을 줄일수는 없습니다.