한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약을 먹을때 돼지고기를 피하라고하는데 그 이유는?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

한약을 먹을 때 무와 돼지고기를 피하라고 하더라구요.

왜 돼지고기를 웬만하면 먹지말라고 하나요?

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 닭고기는 따뜻한 성질, 돼지고기는 비교적 차가운 성질이 있고 메밀은 비교적 차가운 성질, 밀가루는 비교적 따뜻한 성질이 있습니다. 이러한 이유로 음식에 주의하라고 합니다. 일반적으로 골고루 편식하지 않고 먹으면 돼지고기도 크게 상관없습니다