검소한오징어74
검소한오징어7424.04.08

중국 직구쇼핑몰 이용시 주의할 점은?

요즘 테무 알리의 중국 해외직구쇼핑몰이 크게 인기를 끌고 있다는 소식을 들었습니다. 무척 가격이 저렴하다는 장점이 있지만 이용시 주의할 점도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.중국 물건은 사진으로는 그 재질을 가능하기가 힘드니 .원재료 .재질 같은걸 상세히 찾아보시고 사시는게 좋아요 .

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 중국에서 발송되는 쇼핑몰의 상품중에서 너무 저렴한거는 중금속덩어리로 조심해야 된다고 합니다 특히 어린이관련제품은 아예안사는것이 좋다고하네요.