치과의료상담
클래식한이구아나219
클래식한이구아나21923.08.24

충치가 생기면 즉시 치료받아야되나요?

충치가 신경까지 침투하면 진경치료를 받아야 하는걸로 알고 있는데, 치아 표면에만 있는 경우에도 미리 치료를 받아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 미리 치료를 받으시는 게 좋습니다. 진행될수록 치료가 어렵고 비싼 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 치아의 신경까지 진행된것이 아니라면 신경치료를 할 필요는 없습니다.

    충치가 있는 부위만 제거하고 충전을 해주면 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    진행되는 충치라면 빨리 충치치료를 해주시는게 좋지만, 초기 충치거나 정지된 충치는 관리하시면서 지켜보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치는 방치하면 더 진행이 되게 됩니다. 따라서 초기에 충치가 생겼을때 치료를 받는 것이 치아를 보존하는데 도움이 되기에 초기 치료를 받는 것이 중요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.