청백리로 알려졌더 황희정승이 사실은 탐관오리였다는데 사실인가요

청백리로 알려져서 예전 위인전에 소개되곤 했던 황희라는 인물이 실제로는 청백리이기는커녕 탐관오리중에 한 명이었다는데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

교과서에 나왔던 황희의 대 반전...

황희는 실로 악한 인물입니다.

자신의 권력을 이용해서 누명을 씌우기도 하고 평생을 청렴하게 살았다??

아니지요.

온갖 이권에 개입해서 본인의 재산을 늘렸고, 자신의 사위인 서달이란 놈이 살인교사를 했을 때

권력을 남용하여 그를 무죄로 만들었다가 세종이 이상하게 여겨 의금부로 사건을 넘겨 재조사한

결과로 인해 봉고파직을 당한 전형적인 탐관오리 입니다.

세종 10년의 기록을 살펴보면 황희의 뇌물에 대한 내용이 상세히 나옵니다.

우리가 알고 있던 황희 이야기보다 더 재미있지 않나요?