물리학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.01

기병의 실제 전투력이 궁금합니다

게임이나 영화에서보면 보병보다 말을타고다니는 기병이 보병들을 쓸어버리는 장면을 보고는 하는데요 .실제로는 말도 잘다루면서 상대방 공격까지 막으며 싸워야한다는게 상당히 비효율적이라생각이 드는데 이게 영화같은데서 나온 과장인가요 실제로 과학적으로 전투력이 높나요 ?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    실제로 전투력이 더 높습니다. 일단 기동력이 높고

    위에서 밑으로 공격하기때문에 더 효율적인 공격이 가능한거죠.

    단 노병에게는 약하단 단점이 있죠.

    감사합니다.