기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.28

하루에 커피는 몇잔 정도가 괜찮을까요??

직장생활 하면서 커피 먹는 횟수가 늘어나는데

하루에 마셔야 되는 커피가 어느정도가 적당 할까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 성인 권장 카페인은 400mg 이하로, 카페인이 많은 아메리카노 기준 3잔, 콜드브루 기준 2잔 정도가 적당합니다.

    일반 믹스커피의 경우는 7잔까지도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로 봤을 때 믹스커피를 마셨을 때는 5잔 이하, 아메리카노는 3잔 이하입니다.

    근데 군것질, 기타음료도 먹기 때문에 믹스커피는 1~3잔, 아메리카노는 1~2잔만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 두잔정도가 적당하다고 생각해요

    전 출근해서 1잔 점심 먹고 한잔 이렇게 마시고 있어요

    500 잔에 두잔 마셔요

    그대신 블랙으로 마시고 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하루 카페인 권장량은 400mg입니다

    우리가 흔히 먹는 믹스에는 50~70mg

    정도의 카페인 들어 있습니다

    그럼 정답이 나왔습니다

    조금 덜 드시고 건강챙기는게 좋을듯

    안녕하세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 제가 생각할 때는 커피를 하루에 두 잔 정도가 적당하다고 생각합니다 믹스 커피는 삼가하시고 나 떼나 아메리카노로 드시면 좋을 것 같아요 하루에 당분을 계속해서 매일매일 드시면 50이 넘어서 당뇨로 진단 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    커피를 자주마시면 치아변색이 잘 되더라고요 입안도 텁텁하기도 하고요 그래서 하루에 1잔만 마시는게 가장 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 커피는 하루한잔이 좋은듯하네요. 특히 믹스커피는 지방간도 생기게하니 안먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는코끼리176입니다.

    WHO 에서 카페인 권장량은 300mg 입니다.

    스타벅스 아메리카노 한잔이 150mg 입니다.

    중요한 것은 수면에 지장이 되지 않아야 하는데, 이것은 개인마다 차이가 있을 거 같습니다. 본인 수면에 지장 되지 않는 양과 시간대에 섭취하시는 것이 좋을 거 같습니다.