정형외과의료상담
듬직한하늘소32
듬직한하늘소3222.08.30

손목 인대 늘어난걸까요?????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

제가 자전거를 타다가 넘어져서 손목으로 땅을 짚는 과정에서 속도가 있었다보니 손목에 많이 무리가 간것같은데요

증상은 손바닥을 뒤집을때마다 손목이 살짝 아프고 뚝 소리가 납니다

그리고 손목뼈 튀어나온부분을 누를때 살짝 아프고

특정행동을 할 때 손목이 많이 아프면서 뚝소리도 나고요..(숟가락으로 퍼먹을때가 젤 아파요..)

뼈문제는 아니겠죠? 그리고 인대문제라면 병원에서 치료받는다고 했을때 몇주정도 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    검사를 해보아야 알 수 있습니다.

    골절일 수도 있고, 인대 문제일 수도 있고, 관절 문제일 수도 있습니다.

    단순 염좌면 회복에 2-3주 걸립니다.

    감사합니다.

  • 안타깝지만 주어진 정보만으로는 정확한 상태 평가가 어렵습니다. 충분히 뼈에도 손상이 갔을 수 있을만한 수상기전이기 때문에 관련하여서 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다. 인대 문제더라도 손상 정도에 따라서 치료 기간이 천차만별로 달라집니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골절, 인대손상을 의심해보아야 하는 증상으로 보입니다.

    정형외과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 증상의 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파 치료, 주사 치료를 시행할수 있으며 보존적 치료에 효과가 없다면 정밀 검사를 받아 보셔야 합니다.