기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.10

수면 시간이 하루에 몇시간이 건강에 가장 좋을까요

낯에 운동도 한시간 반정도하고 낯잠도 안자는데 잠이 안와서 힘듭니다 특별한 생각을 하는것도 아닌데요 하루에 잠을 몇시간 자는것이 건강에 좋을까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 이상적인 수면시간은 8시간 정도라고 하네요 저녁에 바나나를 드시거나 상추를 드시면 자는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사람의 습관이나 체질과 체력에 따라서 다르겠지만 평균적으로 6~8시간이 적당하다고 하네요.

    그리고 정확한 이유가 기억이 안나지만 짝수 시간대로 자는게 좋다고 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    보통 8시간 정도가 좋습니다

    아니면 적어도 6시간 정도는 잘 수 있도록 해보세요

    너무 많이 자거나 적게 자면 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 건강에도 좋고 가장 이상적인 수면시간은 8시간이라고 하지만, 저는 평일에 일을 하다보니 6시간 이상으로 자는 것이 힘들더라구요.