귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

티비 셋탑은 안볼때 꺼두시나요?

티비 셋탑이 전기세를 많이 먹는다고 해서

티비 안볼때는 셋탑을 거의 꺼 놓습니다.

너무 자주 켯다 껏다하면 셋탑이 망가기지 않을가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저도 셋탑을 이전에는 껐다켰다 했더니

    어느 순간 갑자기 연결이 잘 안되는 경우가 있더라구요.

    전기세 좀 나가도 켜두시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저도 티비 셋탑기능을 이용해서 티비를 주로 끄는데 자주 끈다고 해서 문제는 없더라고요.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    수년간 멀티탭 전원을 OFF를 해놓고 볼때 다시 켜도 티비셋탑에는 이상이 없었습니다 다만 다시 켤때 로딩시간이 있어 그때마다 기다리는게 단점이죠