기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.13

잠을 적게 자고도 피곤을 덜 느끼는 사람은 유전적인 체질이라고 봐도 되나요?

보통 성인을 기준으로 7시간 정도는 자야 피로가 풀리고 건강하다고 하는데요.

저를 비롯해 다른사람보다 잠을 덜자는데도 피곤함을 못느끼는 사람도 있는데

이런사람들은 유전적으로 타고난 체질이라고 봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    연구에 따르면 수면 시간에 영향을 미치는 유전적 요인은 약 30%로 알려져 있습니다.

    즉 유전적 요인에 따라 수면 시간이 짧더라도 피로를 느끼지 않는 사람이 있을 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    타고난 체질로 피로를 빨리 해소시키는 DNA 가 있는것 같습니다.

    주변에도 그런사람있긴 한데 나이들면 힘들어 하더라구요