탈퇴한 사용자

다른 사람들에 비해 잠 시간이 짧은데도 일상생활이 가능한 사람은 어떤 체질인가요?

예를 들어 보통 7~8시간 정도 자야 하지만 3~4시간만 자도 일상생활이 가능해서 남들보다 더 많은 일을 할 수 있는 등의 사례를 간간히 접합니다. 정말 부러운데요. 이런 분들은 생리적으로 어떤 특징이 있기에 그렇게 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    적정 수면은 7시간~9시간입니다. 분명 7시간 자는 사람보다 3시간 자는 사람은 분명 더 적은 자극에도 쉽게 피로를 느낄겁니다.

    충분한 수면은 인생에 도움이 됩니다.

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.05.27

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다른사람들 보다 잠을 덜자고 일상생활이 가능한부분은 간부터가 튼튼한거죠. 부럽을뿐입니다.