지식재산권·IT법률
다정한재규어13
다정한재규어1323.11.11

게임 서버 운영 중 발생한 소득은 무조건 신고 해야하나요?

불법적이지 않은 게임 서버들을 운영할때 월 평균 50만원씩 소득이 생긴다면 무조건 신고를 해야하나요?

만약 50만원 미만일때도 신고를 해야하나요?

서버 유지비 명목으로 후원을 받고 그 금액에 상응하는 게임 내 아이템을 지급한다고 할때 이것은 후원으로 봐야하나요 개임 내 현금거래로 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    기타 소득이 300만원 이상인 경우라면 이는 사업자 등록을 하고 소득세 신고 및 납부 의무가 발생하게 됩니다. 이해에 참고가 되길 바랍니다.