비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 골반 위 덩어리 같은게 만져져요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

오른쪽 골반 위에 덩어리 같은게 만져지는데 누르기 전엔 아무렇지도 않았는데 계속 눌렀더니 오른쪽 아랫배가 아프다가 이젠 배 전체가 아프네요 꾹 누르니까 명치쪽도 아파요 ㅠ... 난소암 이런거일 가능성 있을까요? ㅠㅠ

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의24.01.25

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    난소암을 손으로 눌러서 알 수 있으면 얼마나 좋겠습니까만 그렇지는 않구요

    뭔가 덩어리가 만져진다면 영상으로 확인핫는 것이 최선입니다

    아랫배의 경우 장내가스로 인하여 초음파로는 관찰이 원활하지 못할 수 있으니

    복부 및 골반 CT를 한번 확인해보시기 바랍니다

    아마도 별일 아닐 것으로 생각됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    암이 복부 촉진으로 만져지는건 쉽지 않습니다. 매우 진행해야 가능한 이야기인데 그렇다면 지금까지 다른 증상이 진작 생겼을겁니다.

    내과 진료를 먼저 받아보시는게 맞겠습니다.