우렁찬하운드140
우렁찬하운드14021.01.07

종합비타민을 먹으면 속이 메 스껍고 머리가 아파요

조보아씨가 광고하는 종합비타민 복용중인데 공복에 먹으면 머리가 아프고 속이 메스껍네요

그래서 식후에도 섭취를 했는데 느낌이 덜하긴 하지만 그래도 조금은 머리가 아프네요

계속 먹어도 되는 건가요?

  • 종합비타민은 공복이 아닌 식후에 복용해야핮니다.

    공복에 복용할 경우 질문자분처럼 속이 메스꺼울 수 있는데요.

    앞으로는 식후에 복용하고 그래도 몸에 이상이 느껴진다면 복용을 즉시 멈추고 의사와 상담하세요.

    해당 비타민은 종합비타민 중 무난한 편이라 안맞을 가능성이 낮다고 생각되나 사람마다 다르니 복용하다 안맞다 싶으면 즉시 복용을 멈추고 다른 영양제로 드세요.

  • 저도 동일한 증상을 겪었는데요, 공복에 비타민을 먹으면 속이 아프고, 미식거림이 생기더라구요, 그래서 아시는 분이 식사를 하는 중간에 비타민을 먹으라고 조언해주시더라구요, 그래서 그렇게 하니 괜찮아지더군요.

    그리고 비타민이나 약을 먹을 때 물을 충분히 마셔주시면 지금 보다 더 괜찮아지실거에여!

  • 그 비타민 부작용이 좀 있는것 같군요, 메스꺼움이나 현기증 같은.

    많은 물과 같이 먹거나, 먹는 양을 좀 줄이거나 식후에 먹으라고 합니다.

    이러고도 부작용이 멈추지 않을 경우 복용을 멈추라고 하네요.

    개인적으로는 약도 아니고 영양제가 부작용이 생기면 당장 그만 먹는게 맞다고 생각합니다. 좋은 영양제 다른거 많아요.