귀한양282
귀한양28224.02.08

해조류를 너무많이 섭취하면 몸에 안좋은가요?

해조류는 그종류가 다양한데요

맛도 조금씩은 차이가있어서 여러가지 자주 먹게되는데 혹시 너무많이 먹게되면 몸에 안좋을수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    해조류에는 요오드가 다량 들어있어서 질환을 갖고있는 환자들에게 개인적으로 조심해야 하는 부분도 있더라구요

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    해산물을 지나치게 많이 섭취하면 중금속이 체내에 쌓여 안좋다는 말이 있기는 하지만, 그 정도로 섭취하려면 굉장히 많은 양을 인간 평균 수명보다 압도적으로 긴 시간 섭취해야 하기때문에 많이 드셔도 괜찮습니다.