기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.04

우리나라에서 가장 긴 동굴은 어디에있는 어떤동굴인가요?

작녁 여름 휴가때 고수동굴은 다녀온 후 동굴의 신비함과 웅장함에 놀랐는데요.

고수동굴보다 더 긴 동굴이 있는지 궁금해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한쥐113입니다.

    네이버에 찾아 보았습니다. 강원도 삼척에 있는 ^환선굴^ 이라고 하네요. 멋지네요. 뜻은 신선이 사는것과 같이 환상적인 곳? 인가 봅니다. 강원도 여행코스에 넣어도 좋겠습니다.