기타 약료상담약·영양제
미소천사
미소천사22.11.26

겨울철되니 몸이건조한가 온몸이간지럽네요?

나이
성별
남성
기저질환

겨울철되니 온몸이 건조한가 몸이너무 간지러운데요 스테로이드연고만바르니 피부가 안좋아지는거같고 가습기를트는데도 별소용이섮는데 좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건조감으로 가려움이 있는 경우 스테로이드 성분 없이 디펜히드라민 10mg/g, 알란토인 2mg/g, 토코페롤아세테이트 5mg/g, 헤파리노이드 3mg/g 성분의 이치논 크림 외용제 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    겨울철이 되면 아무래도 습도가 내려가서 건조한 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 샤워는 가급적 시원한 물로 빠르게 하는 것이 좋고, 바세린과 같은 보습제 사용하는 것이 좋습니다.

    스테로이드 연고 너무 많이 바르는 것은 권유드리지 않습니다.

    단순히 가려움만 생기면 약국에서 지르텍과 같은 알러지약 구매해서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    겨울철 몸이 많이 건조하여 피부가 가려워지는 경우에는 피부보습제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    스테로이드 말고 보습제를 우선적으호 사용해보시기 바랍니다. 개인적으로는 덱스판테놀 성분의 연고나 이치논크림을 추천드립니다.