청소생활
탈퇴한 사용자

바퀴벌레 죽을 때 진짜 알까고 죽나요?

집 천장에 바퀴벌레가 나와서 컴배트 에프킬라로 5초??? 뿌렸는데 날아서 냉장고 뒤로 들어갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시체가 안보여서 너무 불안한데 바퀴벌레는 죽기 직전에 진짜 알까고죽나요? 진짜 본것중 제일크고 까만게 밖에서 들어온건 확실했어요 답변부탁드립니다 제발요!!

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.26

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    알을 갖고 있는 바퀴의 경우 죽더라도 나름 생존 본능과 같은 것 처럼 알에서 자라고 잇는 생명체는 따로 떨어져서 살아간다고 하는 다큐를 본 기억이 있어요.

    벌레 잡이 덫에도 큰 바퀴는 잡혔는데 새끼들은 알에서 막 자라난 상태에서 몸에 있는 액체 같은 걸로 어떻게든 빠져나가더라고요.