기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.14

나이 35 주택청약통장이 아직도 없어요

안녕하세요

집도 없고 집을 살 능력도 모자란데

아직도 주택청약통장이 없어요

이렇다할 저축도 해놓은게 없구요.

지금와서 주택청약통장을 만들어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    38살 아직 창창한 나이입니다. 살날도 많고 할 일도 많아요.

    우리는 '늦었다고 생각할 때 시작하라'고 하잖아요. 지금 해도 결코 늦지 않습니다. 일단 시작해보고 느껴보세요. 그러면 반드시 기회는 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    무주택자라면 지금도 늦은 나이가 아닙니다.

    가장 최소금액으로 청약통장을 만들어 매월 불입을 하면 됩니다.

    통장을 만들어 불입한 기간이 길면 길수록 가점이 높기에 빨리 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    청약통장은 지금 당장 집을 사기위해

    만드는게 아니지요 1년 이상 꾸준히

    넣어야 1순위를 받을 수 있기 때문에

    10만원 이상으로 매월 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요즘은 굳이 청약저축을 들여야 되나 생각이 듭니다. 집살때 굳이 필요치 않을거 같아서요.. 하지만 이자도 점점 떨어지는 추세고.. 연말정산에도 도움이 되고 하니, 님의 생각에 의해 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    아직 늦지 않았습니다 어서 만드십시오..

    세금혜택 , 주택구매 우선순위 부여 말고도

    일부은행에서는 청약저축보유자에게 특별 금리혜택을제공하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    청약통장은 가입기간이 곧 점수가 되기때문에 빨리만드시는게 유리합니다. 지금이라도 만드세요.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 아직 늦지 않았습니다

    지금 당장 오늘 바로 주택청약통장 개설하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 주택청약은 가입기간에 따라 유리한점수를 받을 수 있기에 지금이라도 가입하시길 바랍니다. 지금 당장 집을 살 돈이 없더라도 향후 필요 할 수도 있으니 미리 준비해 놓으세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주택통장은 많은 돈을 불입하는 것이아니고 최소 금액으로도 가입이 되서 만들수 있으니 지금이라도 만들어 놓으면 좋을듯 해요. 나중에 쓸일이 생길수도 있어요.