부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

보유하고 있는 돈이 없는데도 주택청약을 들어야 하나요?

주택청약에 당첨된다고 해도 돈을 어느 정도 보유하고 있어야 내 집 마련을 할 수 있을 것 같은데 보유하고 있는 돈이 없는데도 주택 청약을 꼭 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택청약은 당장의 상황을 보기보다 향후 필요할 가능성을 보고 가입하여 보유기간이나 납입횟수에 따른 자격을 유지하는 목적입니다. 즉, 당장은 자금이 없어도 5년, 10년후 지금과 동일한 상황은 아닐수 있기에 일단은 가입하여 유지하는게 좋습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    나중에 돈이 모아졌을때를 대비해서 청약을 들어놓고 기회가 되면 활용하시면 됩니다

    지금당장 쓸수는 없어도 쓸기회가 있습니다

    편안한 하루되세요