기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.10

갱년기를 미리 예방하는 방법이 없을까요?

나이가 들어서 갱년기가 오면 많이 힘들다고 하는데요 혹시 갱년기를 운동이나 다른 방법으로 미리 예방할 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    갱년기는 호르몬 수치검사를 주기적으로 해서 증상이 나타나면 의사와 상담을 하는것이 좋고

    스트레스를 받지 않고 규칙적인 운동, 적당한 휴식과 여가를 병행하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    나이가들면서 호르몬분비가 변하면서 갱년기가 오게 되는데 이런 흐름은 막을 수가 없는 자연의 흐름이니 운동을 통해 건강한 정신과 건강한 육체를 유지하면서 변화를 견뎌내야죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    갱년기 예방법이라기 보단 평소 항상 긍정적으로 생각하고 규칙적인 생활 취미활동 운동등으로 심신을 단련하는수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요.근육이 발달하면 호르몬 분비가 촉진되죠.호르몬 분비에 도움이 되는 근육은 엉덩이 근육과 허벅지 근육예요.엉덩이와 허벅지 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꾸준하고 다치지 않게 운동과 올바른 자연 영양 섭취 양질의 수면이 도움이 됩니다. 매우 도움이 됩니다~