기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

하루에 우유 1.0리터 괜찮을가요?

우유를 좋아서 아침/저녁마다 500ml 이상 마시는거 같습니다.

적당히 먹으면 좋은 우유도 과복용하면 다른 부작용이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유당불내증이 있거나 알레르기가 따로 없다면 하루에 500ml이상 마신다고해서 큰 문제가 생기지는않습니다.

    가급적 드시더라도 매끼니 양을 나눠서 먹는것이 좋겠습니다.