자동차생활
정겨운스라소니203
정겨운스라소니20322.10.28

타이어 구입 인터넷으로 해도 괞찮나요?

타이어구입을 인터넷으로 하고 근처 정비업체로 보내주면 교체수수료를 내고 타이어교체를 하는걸로 알고있는데 이거 괜찮은지 궁금하네요? 가격이 높은 물건이라 조금 불안하고 발란스등에 대한서비스는 어찌되는지 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 온라인으로타이어를 구매합니다.

    그리고 집근처 타이어 공임업체를 지정해 배송오는날 가서 공임비주고 교체합니다.

    인터넷이 확실히 싸긴하더라구요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    요즘 가격때문에 인터넷으로 구매 후 장착점으로 많이 보내고 있습니다

    비용이 높아 불안하신건 판매 업체에서 보상이되니 크게 문제가 없어보이구요

    정비 센터에서 기본적인 발란스는 확인이 되는데요

    보통 인터넷으로 교체하던 매장에서 직접 교체하던 전문적인 휠발란스는 유상으로 점검이 가능합니다

    좀 더 저렴한걸 원하시면 장착점에 비용적인 부분을 확인하고 비교하셔서 교체하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저도 최근 인터넷에서 타이어를 구매하여 정비업체로 배송했는데요.

    최근 생산 제품으로 보내주고 공임비도 저렴하게 교체할 수 있었습니다.

    일반 정비업체에서 진행하는거 대비 10만원 정도 싸게 교체한 것 같습니다.

    휠얼라인, 타이어 밸런스 등은 정비업체에서 진행하는거로 추가 비용있다면 지불 후 서비스 받을 수 있습니다.

    타이어는 돈이 많이 들어가는 정비로 가성비 찾으셔서 교체하시길 바랍니다:)

  • 국내용 타이어는 인터넷이 저렴하지만 수입산은 비슷합니다. 꼭 인터넷이 싼거는 아니고 공임비까지 생각해서 가격비교와 생산주기를 확인해보세요