저축성 보험보험
동글동글동글
동글동글동글23.05.08

입원하면 실비는 전액 다 보장되나요??

실비로 외래진료보면 금액이 30만원한도에서 진료비는 25만원. 약값은 5만원 보장해주는걸로 알고 있는데. 입원하면 입원비는 실비에서 전액 다 보장되나요? 아님 금액 한도가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대실비 입원의료비는 5,000만원 한도입니다.

    기간 없이 입원의료비용 5,000만원 다 소진시 까지 보장 합니다.

    급여는 90%, 비급여는 80% 입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 입원치료비 5천만원, 통원치료비 25만원이 한도가 보통입니다. 물론 가입한 시기에 따라 다릅니다만 최근 15년 이내에 가입한 실비는 위와 같습니다. 한도가 5천만원이기 때문에 해당 한도까지는 실비보상 대상이 되는 것이고 이에 따른 공제액, 세부내역의 보장사항, 지급비율 등을 따져서 실손보상해드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    입원관련 보장한도는 최대 5천만원입니다.

    가입한 한도금액내에서 자기부담금을 공제하고 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비는 5천만원 한도에서 가능하며 자기부담금을 제외하고 지급을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 알고 있으신것처럼 외래진료시는 일일보장금액이 정해져 있으며 일반적으로 입원진료비에 대해 실비보험은 본인부담금에서 80-90%정도 보장되어 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가입하신 실비에 따라
    보장하는 한도가 다릅니다

    한도 별로 가입하시는 상품의
    자기부담금과 %를 보장해주는지에 따라

    받으실 수 있는
    보험금이 다르시기 때문에
    정확한 확인 원하신다면

    증권을 보여주셔야 합니다 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입시기에 따라 다르지만 통원 25만워느 처방 5만원에 가입하신 분이라면 90%또는 급여90%, 비급여 80%를 보장해드립니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    언제 가입하셨는지에 따라서 다릅니다.

    대략적으로

    03년 10월~09년 07월 : 100%

    09년 08월~13년 03월 : 90%

    13년 04월~15년 08월 : 80~90%

    15년 09월~17년 03월 : 급여80%~90%, 비급여80%

    이런식입니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    입원의료비는 5,000만원 한도입니다

    가입하신 시점에 따라서 입원의료비가 높은분들도 계시지만 현재 기준 입원 최대 5,000만원입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 의료비 한도 금액이 있습니다.

    보통 5천으로 되어 있기 때문에 한도 금액내에서는 보상이 됩니다.

    모든 금액이 보상되는 것이 아니라 가입하신 보험 상품에 따라 지급율이 다르기 때문에 가입하신 보험 증권과 약관을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    입원 실비는 통원 실비와 별도로 담보가 되고 있으므로

    보통 입원 실비의 한도는 통원실비보다 훨씬 더 많습니다.

    입원하는 경우에는 건강보험의 본인부담금액을 보상(오래된 상품에서는 100%이고 최근에는 100%미만인 경우가 많습니다)

    하게 됩니다.