고독한일개미
고독한일개미22.12.31

금연 이후 오는 금단증상은 어떻게 견디나요?

금연으로 인한 금단증상때문에 강한 흡연 충동 또는 욕구가 샘솟고 군것질만 찾게 되고 예민해지는데

이렇게 금연 이후 찾아오는 금단증상으 어떻게 견뎌야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금단 증산이 오면 금연껌이나 사탕을 드시는 것도 좋고 운동이나 취미 생활을 하면서 견디는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 운동이나 다른 취미를 찾아서 집중하시길 권장 합니다. 저도 금연 한지가 꽤 오래 됐지만 아직도 가끔 생각납니다. 습관에 길들여졌나봅니다. 그래도 금연은 하셔야하고 담배 생각이 안나게 취미나 특기를 갖는게 좋을 듯합니다. 꼭 성공하셔야 합니다.