3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.14

도로에 있는 표지판이 찌그러져있을때 어디에 신고해야 하나요??

평상시 운전을 많이 해서 여기저기 많이 돌아다니는 사람입니다. 길거리에 있거나 국도 같은 거를 탈 때 표지판이 찌그러져 있거나 잘 안 보이는 경우가 있습니다. 그럴 때는 어디에 신고를 해야 할까요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    국도라면 관련지자체에 민원넣으시면됩니다. 고속도로는 도로교통공사나 근처 사업소에 전화하세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    각지방에는 도로관리사업소가 있습니다.

    그런 표지판이 보인다면 그쪽에 연락 하면 될듯 합니다.