음악학문
기운찬수달300
기운찬수달30022.12.12

단추가 너무 자주떨어져서 그런데 잘 안끊어지는 실이 있나요

옷 디자인 특성인지 아니면 제가 잘못하는건지 자주 떨어지는 단추가 있어요

다이소에 파는 실로 손수 묶어보았지만 또 떨어지고

다이소 실은 단단하게 묶어보려고 당기면 툭 끊어져버릴만큼 약하네요

그렇다고 피아노줄(?)로 할순없을거같고..

의류에 사용되는 실 중에 가장 튼튼한게 따로 있나요???

있다면 어디서 사나요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    단추를 다는 실은 사기보다 얻는게 편하실 거예요,

    실도 많이 안들어 가니까요,

    세탁 맏길때 세탁소에서 조금만 얻으세요.

    아주 평생 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    린넨실이 튼튼한 편이지만 조금 두꺼운 감이 있습니다.

    아니면 보통 실을 여러번 감아 단추를 다는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 코아사 실아 다른 실보다 강력한데여. 45S/2 코아사 실은 강하고 튼튼한 나이론 소재의 속실이 실속에 있어서, 일반재봉사보다 강도가 강합니다일반재봉사보다 광택이 많이난다고 합니다.

    29S/2 코아사 실은 45S/2 코아사실보다 강한실을 원하실때 사용하시면 되구요. 45S/2보다 조금 굵고, 더 단단한게 특징이랍니다. 구매는 쿠팡 같운 데서 코아사 실 검색하시면 다양한 제품 보실수 있을 거에여.