깨끗한귀뚜라미111
깨끗한귀뚜라미11120.10.08

수시로 잠에서 깨는데 제의지가 아니라서 궁금합니다

제가 잠을 오래못자는데 이유는 자다가 그냥 잠이 깹니다....그냥 저는 자고싶은ㄷㅔ 한두번도 아니고 하루에 몇번씩 깨버리니 너무나 피곤합니다 심할때는 30분에 한번씩 깨기도 합니다 뭐가 문제일까요?

  • 실제로 그 증상은 불면증의 한 증상인데요 요즘 많은 사람들이 겪는 문제기도 하고 저도 직접 겪어봤고 해결했기에 답변드립니다

    수면패턴이 불규칙적이거나 심리적 스트레스를 받으면 불면증 증상이 심해집니다 요 며칠만 그런 증상이 있었다면 밤을 하루 새서 수면패턴을 맞추거나 꾸준한 운동이나 바깥활동을 통해 몸을 건강하게하고 피곤하게 하여 정해진 시간에 자려고 노력하면 해결할 수 있었습니다 하지만 만성 불면증의 경우에는 직접 병원에 방문하여 전문의와 상담 후 치료받으실길 바랍니다

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당)아무래도 스트레스이신것같네용 회사업무나 학교 기타친구등등 아무래도 한의원가셔서 진맥집어보고 한약 한재드시는걸 권해드립니당 한의원가시면 기계로 스트레스나 기타 이런거 다나와용 한의원가셔서 수시로 잠이깨는데 잠좀잘오게해달라고 증상을 애기하시기바랍니당

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)