기타 고민상담고민상담
쿠키12
쿠키1224.02.28

남자친구와 진지한대화 하는방법 아시나요?

제가 이제 남자친구랑 11일됬는데

저는 아직은 일은 안하고 남자친구는 일을하거든요

그래서 항상 낮에는 짬내서 카톡하는데

저녁에 퇴근하고 와서는 카톡을 잘 안해요

혹시 남자친구가 자기만의 시간이 필요한건지

진지하게 얘기해보려고 하는데 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 나는너를우직한소나무처럼바라본다입니다.

    일에 지치고 힘들어서 그럴수 있답니다.

    남자친구의 저녁 상황을 잘 알아보시고 너무 보채시는것도 상대에 대한 배려가 아닐수 있으니

    조절하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    저녁에 정말 일에 지쳐서 그러는 것일수 있기 떄문에 배려를 해주세요

    저녁시간이 조금 지나고 카톡보다 전화로 얘기를 많이 나누시고

    만남도 하시는게 좋을거 같아요

    오해쌓이기 쉬운 환경이네요

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    흔히 여자보다는 남자는 핸드폰을 자주 들여다 보지는 않는데요.

    질문자님이 나이가 몇살인지 모르겠으나 나이가 많아질수록 이 문제는 점점 더 심해지게됩니다.

    전화를하게되고 이후 카톡은 잘 안하게되는데요.

    통화하는 목소리나 느껴지는 감정에서 큰 차이가 보이지 않는다면 조급해하지마세요.

    질문자님도 일을 시작하게 된다면 지금과 같은 감정을 이해할수잇을겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자친구와 11일되었으면 한참많이 연락해야되는 시기인데요. 또 퇴근하고 제일많이 연락을해야 되는시기이구요. 님 남자친구가 양다리이거나 많이안좋아하는듯하네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    성인이라면 술을 마시면서 자연스럽게 진지한 이야기를 하셔도 좋고 아니라면 질문자님이 고민을 이야기하면서 진지한 이야기를 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.한번얘기해보는게 좋겠네요진지하게 남자가 아예 대화안하려하는건 문제있느늣 해요