하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.05

1차대전은 어떤 국가들끼리 싸움을 한 것인지 잘 모르겠습니다

세계1차대전과 2차대전이라는 큰 전쟁이 있었는데 2차대전은 독일과 일본이라는 명확한 상대가 있다는 것을 기억하는데 1차대전은 어떤 국가들끼리 싸움을 한 것인지 잘 모르겠습니다

1차대전에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    1914년7월28일

    오스트리아가 세르비아에 선전포고하면서 시작돼1918년11월11일

    독일항복으로 끝난 세계적규모의 전쟁예요.

    (승전국)=영국*프랑스*러시아

    (패전국)=독일*오스트리아*불가리아*오스만제국

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    1차 세계 대전은 1914년부터 1918년까지 발생한 대규모 국제 전쟁입니다. 다음은 주요 국가들과 연관된 내용 정리해드릴꼐요.

    1. 중앙 국가 연합

    - 독일 제국

    - 오스트리아-헝가리 제국

    - 오토만 제국

    2. 연합국

    - 영국 제국

    - 프랑스 제국

    - 러시아 제국 - 1917년에 러시아 혁명으로 인해 철수

    - 이탈리아 왕국 - 초기에 중앙 국가 연합의 일원이었으나 1915년에 연합국에 합류

    - 미국 - 1917년에 연합국에 합류

    - 그 외 다른 국가들도 연합국에 합류하였습니다.

    이 외에도 다른 국가들이 각각의 이해관계와 동맹을 바탕으로 참전했으며, 전쟁 초기에는 예상치 못한 긴장과 갈등으로 인해 많은 국가들이 전쟁에 휘말렸습니다. 전쟁은 유럽을 중심으로 전 세계로 확대되었으며, 다양한 전선에서 치열한 전투와 협상이 이루어졌습니다. 1차 세계 대전은 전세계적인 영향을 미치며, 전후의 정치, 경제, 사회적 변화에 큰 영향을 미쳤다고 알려졌습니다 ^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!