말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.14

청양고추에서 청양은 우리나라의 지역이름인가요?

우리는 매운 고추를 청양고추라고 하는데요

이 청양고추에서 청양이라는 단어는 우리나라의 청양이라는 지역과

관계가 있어서 청양이라는 단어가 붙은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문다님 말씀처럼 청양고추의 청양은 지역명으로 청양에서 만들어진 고추라서 청양고추라 이름이 지어진겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 청양이라는 우리나라 지역명도 있지만 우리나라 매운고추의 대명사인 고추품종 이름이기도 한다고 하더군요.