기타 육아상담육아
고급스런사랑새38
고급스런사랑새3824.01.08

인어공주이야기 결말이 어떤거예요?

유치한 질문이지만 예비 초등아이와 인어공주 책을 읽다가 결론이 비극적이라 질문드려요~.

인어공주는 왕자와 해피엔딩 인가요? 아니면 물거품이되어 사라지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    마지막에 인어공주가 물거품이 되서 사라지는게 원래 결말입니다 저도 어릴때 그렇게 읽었구요 다만 원래 이야기가 너무 비극적이다 보니 디즈니 영화 찾아보시면 왕자랑 해피엔딩으로 끝나게 만든것 같더라고요 보통 책에 적힌 내용은 물거품 엔딩 맞습니다 ㅠ