영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

야채를 잘 먹지 않는데 먹게 할 수 있는 방법있을까요?

남자 아이들라서 그런지 야채는 전혀 먹지를 않고 고기류만 좋아합니다. 삼겹살 먹을때도 야채쌈은 전혀 먹지 않고 오로지 고기만 쌈장에 찍어 먹는데 지금은 괜찮아도 나중에 문제 될까봐 걱정됩니다. 개선할 만한 좋은 식단이 있을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.04.05

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    육고기를 먹을 때는 항상 야채와 함께 먹어야 고루게 영양분을 섭취할 수 있게되어 좋습니다.

    고기에 부족한 비타민과 미네랄 성분을 야채에서 보충할 수 있게되어 반드시 먹어야 합니다.

    고기 먹을 때 깻잎이나 상추를 함께 먹도록 식습관을 드리는게 중요합니다.

    만약 고기만 좋아 한다면 고기를 먹고난 다음에는 야채주스라도 먹게하여 영양이 고루 섭취 될 수 있도록 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 고기만 먹으면 문제가 될수 있습니다.

    야채를 드실때 먹기 쉬운 어린잎 채소를 드시거나 소스를

    잘 뿌려서 야채를 드신다거나

    치즈를 엊어서 드시는것도 좋은 방법 입니다.

    그리고 데쳐서 드시는것이 야채를 잘 드시는 방법중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    야채로도 다양하게 조리를 할 수 있으므로 야채를 곱게 갈아서 카레 섞어 주셔도 되고 고기와 같이 동그랑땡을 해서 주시면 야채도 먹게 될 것 같습니다 겠지