우치하나루토
우치하나루토23.10.31

소주 출고가는 몇십원 단위로 오르는데 판매가를 이렇게 올려도 되는건가요

[이에 따라 참이슬 한 병(360mL)의 공장 출고가격은 1166원에서 1247원으로 81원 오른다. 하이트진로 관계자는 “소주의 주원료인 주정 가격이 1년 전보다 10% 오른 데다 같은 기간 병 가격도 22%]

물가상승을 스스로 올리는 것인가요 음식점에서 판매가를 6-7천원까지 올린다는데

엊그제는 5천원이더만

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소주 판매가는 요시겅비 판매처에서 명분을 찾아거 가격을 올리는 거라 소비자 입장에서는 공분을 살일이지만 판매처에서 판매가를 결정하는거라 어찌할수는 없지만 물가상승률을 낮추기 위해서 압박은 가능하겠지만 그게 될까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가게는 주인마음이라 소주출고가를 몇십원이라도 인상하면 가게는 오백원 천원단위로 올리고 있습니다.

    그런데 가게마다 적자라고 주장합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    출고가 대비하여 판매가를 보면 대동강 물을 팔아 이윤을 남겼다는 봉이 김선달이 연상됩니다. 인건비 문제로 판매가를 올려도일반상식에 비추어볼 때 과도한 느낌이 들어 씁쓸합니다.

    정부에서 어느정도 조정이 필요하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    판매가는 판매자 마음입니다.. 마음에 들지 않는다면 안먹으면 되는거기 때문에 잘 판단해서 드셔야죠.