심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

다이어트와 탈모는 무슨 연관이 있나요?

다이어트로 인한 탈모 현상을 겪는 분들 종종 계시던데 다이어트를 한다고 탈모가 오는 이유는 무엇인가요? 오히려 다이어트할 때는 단백질을 더 잘챙겨먹게 되어서 탈모예방에 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 친절한여새179입니다. 다이어트할때 빨리 뺀다고 극단적인 다이어트를 하는사람들이 있는데요 단백질, 탄수화물을 먹지않으면 탈모가 옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    급격한 체중 변화는 일시적으로 탈모를 유발할 수 있습니다. 호르몬 불균형 및 영양소의 결핍 등이 주원인이며, 양질의 식사와 적절한 운동, 숙면 등의 일반적인 건강관리에 신경을 써주시면 회복에 도움이 됩니다. 또한 헤어 시술(염색 등)은 최대한 지양해 주시고, 열 고데기나 드라이기의 뜨거운 바람 등은 피해주시기 바랍니다.