기타 의료상담의료상담
풍성한잠자리45
풍성한잠자리4524.03.24

다이어트랑 탈모의 관계가 무엇인가요?

나이
성별
여성

다이어트 하면 탈모 오는 이유가 무엇인가요?

영양소만 잘 섭취해도 다이어트 중 탈모 올 가능성은 없는 건가요?

비오틴 진짜 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다이어트와 탈모 사이에는 밀접한 관계가 있습니다. 부적절한 다이어트는 영양소 결핍을 초래할 수 있으며, 이는 머리카락의 성장과 건강에 필수적인 영양소가 부족해져 탈모로 이어질 수 있습니다. 이때 비오틴은 중요한 역할을 할 수 있습니다. 비오틴은 머리카락과 피부 건강에 필수적인 B-복합 비타민으로, 적절한 비오틴 수준은 머리카락의 성장을 촉진하고 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 균형 잡힌 식사와 함께 비오틴을 포함하는 것이 영향을 줄 수 있다고 생각됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대부분의 다이어트는 영양 불균형을 초래합니다.

    그래서 탈모도 뒤따라서 올수 있습니다...