건장한황새76
건장한황새7620.12.12

주식이 뭔가요? 미성년자도 주식 할 수 있나요?

16살 미성년자이고 주식을 하고 싶습니다 미성년자도 주식을 할 수 있나요?

만약 주식을 할 수 있으면 주식에 대해 설명과 주식을 하는 방법

또 주식을 잘 할 수 있는 방법들을 알고 계시면 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문자님이 말씀해주신대로 미성년자시라면 부모님의 동의 없이 주식을 하실 수가 없습니다.

    아래 적힌 준비물을 지참하셔서 가까운 증권사 가셔서 목적을 밝히시고 계좌를 개설하시면 됩니다.

    1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.

    아마 부모님이 허락이 없이는 주식을 하실 수 없으시니 이점을 참고하셔야 할 것 같습니다. 다만 주식을 하면 적은 돈으로 엄청난 성공을 거둘거라고 생각들 하시는데 절대 그렇지 않습니다.

    주식을 잘 할 수 있는 방법이라고 제가 추천드리고 싶은 것은 책을 진짜 많이 보고 공부를 많이 해보시길 바랍니다. 주식을 잘한다는 얘기는 모의고사 전국 1등하는 것 만큼이나 어려운 문제입니다.

    그런 것을 누구한테 질문으로 하셔봐도 원하는 수준의 답변을 얻기는 어려울 것이에요.

    다만 정말 공부를 많이 하셔라, 유명한 투자자들이 어떻게 사고하고, 투자하는지에 대해서 정말 철저하게 공부하고 학습하시고 배워서 시작 하시길 바랍니다.

    만약에 그런 일련의 과정들이 어렵다면, 당장에 그런 것 보다 지금 잘할 수 있는 것을 하시면서 천천히 투자의 세계에 입문해주시길 바래요.

    정말로 매매 자체는 20살 넘어서 하셔도 절대로 긴 인생에서 문제가 되질 않습니다.

    도움이 되셨기를 바래요.