갸름한여치161
갸름한여치16120.11.20

주식 미성년자도 할 수 있나요

주식 미성년자도 할 수 있나요 친구들 보면 무슨 5만원? 해서 주식 했다고들 하던데 저도 해보고는 싶고 뭐가 뭔지 전혀 몰라서 모르겠어요 아무튼 주식 미성년자도 할 수 있는건가요? 어디서 하나요 그럼

  • 당연합니다.미성년자 같은 경우에는

    비대면 개설이 안됩니다.그래서 은행에 가셔서

    증권계좌를 만드셔야 하는데요.도장,초본,부모님의 신분증

    등 다양하게 챙겨가셔야 합니다.만든후에는

    미니스탁,한국투자증권등 앱이 있는데요.

    앱이 있는데 다운해주시면 됩니다.

    추가로 우리 청소년 분께서 소액으로 투자하시고 싶으시다면

    미니스탁에서 하시는걸 추천드려요!!저렴한 금액으로

    투자를 할수가 있습니다.이상입니다.

  • 미성년자도 주식투자 가능합니다.

    그러나 안타깝게도 미성년자는 스마트폰을 이용한 비대면 계좌개설이 불가하지만, 법정대리인 부모님께서

    가까운 증권사 영업점을 오후 4시이전에 방문해 주시면 계좌개설이 가능합니다.

    영업점 방문 시 법정대리인신분증(주민등록증,운전면허증),가족관계증명서(내점대리인 기준으로 발급), 기본증명서(미성년자 명의로 발급) -기본증명서(상세) 또는 기본증명서(특정-친권*후견) , 거래인감이 필요합니다. 모든 증명서는 3개월 이내 발급분이여야 하고, 주민등록번호가 모두 나와있어야 합니다.

    미성년자의 계좌개설 필요 서류들은 변경될 수 있으니 가까운 영업점 방문하시기 전 꼭 사전에 문의 하시길 바랍니다.

    성인인 경우(내국인) 영업점 방문없이 24시간 365일 언제 어디서나 스마트폰으로 계좌개설이 가능합니다.

    감사합니다.