조신한콜리117
조신한콜리11724.02.22

해외여행을 가는데 곤란한 상황에 어디다 도움을 청해야 할까요?

안녕하세요! 제가 해외여행을 한번도 안가봤는데 이제야 가볼 기회가 생겼습니다 걱정이 이만저만이 아닌데 혹시 해외에서 곤란한 상황에 처하게 된다면 어떻게 도움을 받아야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    곤란한 상황이라면 여권을 잃어버렸을때를 말하는건가요?

    상황에 따라 다르지만 여권 분실시 해당 국가 경찰에 신고하고 한국 대사관이나 영사관에 가서 긴급여권을 만들어야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외에서 영사관으로 전화를 걸어 도움을 요청하시면 됩니다. 24시간 운영하며 해외에서 걸 때는 +82-2-3210-0404입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그런게 걱정되신다면 아주 쉽게 패키지 여행가실것을 추천드립니다 그게 편한방법입니나