저축성 보험보험
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.30

보험설계사 통해서 가입하면 장점이 있나요?

보험설계사 통해서 가입 시 장점이 있나요? 다이렉트로 보험 가입하면 보장조건은 동일한데 더 저렴한것 같아서요.. 괜히 나중에 해지할때도 불편할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사 수당이 빠져서 저렴합니다.

    설계사를 통하면 관리 및 유지 수당이 들어가는 거죠.

    관리 및 조언 여러가지 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금지급사유 발생시 분쟁소지가 발생되면

    담당설계사가 필요 합니다. 혼자 해결 능력이 가능하다면

    다이렉트가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    담당설계사는 보통은 많이 바뀝니다 가입할때나 잘응대하지 나중에는 별거 없습니다

    그저 수당제이기 때문이죠 오래 근속한사람을 만나도 마찬가지입니다 이는 설계사입장에서의 생각입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료 측면을 생각한다면 다이렉트보험으로 가입하셔야합니다.

    - 다만 설계사를 통한 가입시 계약관리 및 접수시 필요 안내 등 서포터 역활을 해주시기 때문에 보험청구나 계약관리에 어려움이 있다면 설계사를 통해 가입하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    생각하기 나름입니다 하지만 보험은 신중하게 생각하고 가입을 해야 나중에 보상을 받을때도 그렇고 제대로된 설명과 이해의 도움을 얻을 수 있습니다 보상이되고 안되고는 글씨하나차이일 수도 있습니다 보험공부는 오래도록한 전문가가 노하우와 고객입장에서 이해와 배려를 할 수 있습니다