푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.26

과식 했을 때 효소를 드시는 분이 계시던데..

소화가 안되거나 과식을 하게 되면 효소라는걸 먹는 분들이 계시던데. 이렇게 먹는 효소가 소화제 만큼 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 큰듀공44입니다.

    효소는 건강보조식품군으로 분류가 됩니다. 약품은 병의 치료를 목적으로 하는 군이고, 건강보조식품은 말그대로 보조의 역할을 하는것입니다. 즉 의료적으로 검증된 효과를 좀 더 기대할수 있는건 소화제입니다. 그러나 말그대로 사람마다 케이스 바이 케이스라 매실액처럼 효소도 사람마다 효과를 잘 받는 사람들도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    사람에 따라 차이는 있겠지만, 아무래도 소화제보다는 약효가 떨어지겠지만. 효소가 소화에 도움을 주는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    간단하게 설명해드리면

    해독작용부터 세포활성화, 혈액순환개선

    체중관리, 숙변제거에도 도움을 준다고 해요.

    저도 위장상태가 나빠지면서 소화가 잘안돼서

    효소에 관심을 갖고 먹기 시작했는데요~

    확실히 먹어보니 다르더라구요 속이 편안해요