다정한저빌212
다정한저빌21221.03.03

다들 어떤식으로 주식투자하시나요?

여러분들은 주식투자를 하실때에

시황을 우선으로 생각하고 투자를 하시나요

아니면

차트를 우선으로 보고 투자를 하시나요

뭐가 중요한지 잘 모르겠고 두개 다 보기에는 초보자로써 어려움이 있는 것 같네요

  • 아래 주식관련 도서 읽어보시고 주식 투자 하실것을 추천드립니다.

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유

    참고로, 개인적으로... 차트보고 하는것은 주식을 업으로 삼는 스캘퍼 같이 매분,매시간마다 트레이딩 하는 사람들이나 하는것이구요.

    우리같이 주식이 직업이 아닌 사람들한테는 맞지 않는 방법입니다.

    기업의 가치를 분석해서 성장가능성이 있는지 확인해서 투자하고 인터넷,유튜브 등을 통해 꾸준히 정보를 얻고

    그 기업에 대해 공부한다는 마음으로 투자 하시길 바랍니다.