두통엔 어떤약이 좋은가요??

편두통이 너무 자주 옵니다 타이레놀도 안듣고 어떤약을 먹어야 할까요 심할땐 누워만 있습니다ㅜㅜ

지금도 아파요

효과 좋은약 추천 좀 부탁드립니다

병원에서도 원인을 모르네요

살려주세요ㅠㅠㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통이 심하여 타이레놀이 잘 듣지 않는 경우 보다 편두통에 잘 듣는 소염진통 성분의 NSAIDS계열의 약물이 보다 효과 적입니다. 약국에서 처방없이 구매가능한 NSAIDS계열의 약물로는 이부프로펜 덱시프로펜 나프록센이 있으며 이중 나프록센이 보다 편두통에 효과적입니다.

이러한 진통제도 듣지 않는경우 의사의 진단 및 처방이 필요한 트립탄 계열의 급성 편두통 치료제가 있습니다.

일상 생활이 어려울 정도의 심한 통증일 경우 반드시 병원을 방문하시어 원인 진단을 받고 치료를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구할 수 있는 일반의약품으로서 NSAID 계열인, 이부프로펜 혹은 나프록센을 추천드립니다. 타이레놀로 편두통이 호전되지 않았다면, NSAID 진통제를 복용해보시기 바랍니다.

    통증이 지속될 경우, 보다 전문적인 원인 파악을 위해 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      편두통의 경우 정확한 원인이 밝혀지지 않았기 때문에 통증을 관리하고 예방하는 것이 중요합니다. 편두통에는 일반적으로 타이레놀 성분 보다는 Naproxen과 같은 성분의 진통제가 더 잘 듣는다고 알려져있습니다. 약국에서 악사님과 상담을 통해 구매가 가능한 약품이며 더불어 마그네슘제제를 함께 드셔주신다면 편두통 예방이나 완화에 도움을 줄 수 있을 것으로 생각합니다

      이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        편두통의 경우 뇌혈관의 확장으로 주변 신경이 눌리면서 대부분 발생합니다.

        일차적으로 연질 캡슐로 된 NSAIDs 진통소염제 복용을 권해드립니다

        NSAIDs 진통소염제로도 조절이 안되면 병원에서 편두통 약 처방 받아 드시길 바랍니다

        답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 두통약으로 타이레놀을 많이 드시는데, 잘 듣지 않는다면 다른 진통제와 교차하여 드셔보세요.

          서로 다른 성분의 진통제를 교차하여 드신다면, 한가지 성분만 오래먹어서 생기는 부작용을 피할 수 있습니다.

          (타이레놀 계열) vs (부루펜계열 or 나프록센계열) 로 교대로 드세요.

          부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔애니, 이지엔프로가 있습니다.

          나프록센 진통제로는 탁센이 있습니다.

          상비약으로 타이레놀, 부루펜계열을 모두 구비해 놓은 것이 좋아요.

          일반의약품으로 관리가 안될 정도로 심하신 경우

          신경과에 내원하셔서

          처방을 받아서 드셔보세요.

          신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

          질문자님의 증상에 맞게

          다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            편두통에는 타이레놀 등의 Acetaminophen 제제나 NSAIDs 계통의 소염진통제 (Ibuprofen / Naproxen) 복용이 가능합니다.

            타이레놀에 효과가 없었다면 이지O6애니 (Ibuprofen) / 탁O (Naproxen) 등을 복용해보시면 좋겠습니다.

            이전에는 마이드린이나 미가펜 같은 Isometheptene 제제가 있어 편두통에 선택할 수 있는 약제가 있었으나

            작년쯤 원료공급이 어려워 생산이 중단된 이후로는 Naproxen 정도 이외에는 드릴만한 진통제가 없게 되었습니다.

            본문 내용처럼 편두통 증상이 빈번하신 경우 예방 요법을 따르시는 것이 적절할 것으로 보입니다.

            Propranolol, Timolol, Topiramate, Valproic acid 네 가지 성분이 FDA 승인을 받아

            위 성분 의약품이 편두통 예방 목적의 약제로 사용될 수 있습니다.

            네 성분 모두 전문의약품으로 분류되어 있어 병원으로 방문하시어 적절한 진단 후 처방을 받으시면 좋겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              편두통 같은 경우에는 일반 진통제로 잘 안듣는 분들이 계십니다

              그래도 기본적인 설명을 드리자면 나프록센 같은 일반의약품이

              편두통에 쓰이려면 3정을 한 꺼번에 복용하시고

              8시간마다 통증이 가라앉지 않는 경우 1정씩 추가 복용을 하실 수 있습니다

              만약 이래도 잘 듣지 않는다면 병원에서 처방해주시는

              혈관수축제를 드실 수 있고 평소에는 마그네슘 같은

              영양제를 꾸준히 복용하시고 커피는 삼가시는 걸 추천드려요

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                온누리약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                편두통의 경우 일반의약품으로는 나프록센 성분의 비스테로이드성 소염진통제를 많이 사용합니다.

                편두통 복용법의 경우 나프록센으로 초회량 750mg 필요시 1-2시간 뒤 250mg을 추가합니다.

                보통 나프록센 일반약 1알이 250mg 이므로 3알을 한꺼번에 드시고 1-2시간뒤 1알씩 하루 총 5알 이내로 드실 수 있습니다.

                두통약을 드셔도 증상 개선이 안되시면 병원 진료후 받을 수 있는 전문의약품이 있습니다.

                우리몸의 신경전달물질인 세로토닌을 조절하여 편두통 증상을 완화시키는 약으로 심한 편두통일시 병원 진료 후 편두통약을 드시는걸 추천드립니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  타이레놀은 기본적인 해열진통제로 일반 두통에는 들을 수 있으나 편두통에는 잘 듣지 않습니다. 편두통에 약국에서 처방없이 살 수 있는약으로는 나프록센 성분의 진통제가 있습니다. 이런거랑 마그네슘제품을 같이 드셔주시면 그래도 편두통에 효과가 괜찮은 편입니다. 너무 참지마시고 근처약국가셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

                  답변이 도움이 되셨을까요?

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    편두통이 너무 심하다면 나프록센이라는 소염진통제를 사서 복용해보시길 바랍니다.

                    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.