약 복용약·영양제
보람찬타조257
보람찬타조25724.01.14

감기약과 해열제 2시간 간격 두고 먹어도 되나요 ?

나이
성별
여성

덱스피드 연질캡슐 2시간 전에 먹었는데 목이 아파서 인후신 캡슐 복용해도 괜찮을까요? 목감기만 있다가 열도 나고 머리가 어질어질 하면서 아픕니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    괜찮습니다

    인후신은 햔약제제라 공복시

    흡수율이 더 나을 수도 있습니다

    질문자님의 증상에 인후신과 덱스피드는 좋은 조합입니다^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    인후신 캡슐은 덱스피드 연질캡슐과 성분이 중복되지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    따라서 증상이 심하다면 2시간 간격을 둘 필요 없이 바로 약을 추가로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 인후신과 덱스피드연질캡슐은 2시간 간격 안두고 복용하실 수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱스피드 연질캡슐 2시간 전에 먹은 후에 목이 아픈경우 인후신 캡슐 복용해도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    2시간 전에 해열소염진통제인 덱스피드를 복용하고 은교산 성분의 목감기약인 인후신을 복용하셔도 괜찮습니다.

    열이 계속될 경우 아세트아미노펜 성분의 해열제 추가 복용이 가능합니다.