역사학문
Jake911
Jake91122.07.17

충무공 이순신은 어떤 장군이였는가?

해상전투에서 학익진으로 유명한 충무공 이순신! 그는 해군에서 어떤 리더십을 발휘한

사람이였고 해상전투 외에 다른 전투가 또 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    이순인은 전세계 해군사에 길이 남을 명장입니다. 애초에 그러한 승리는 불가능한 것이었는데, 뛰어난 전술과 탁월한 리더십, 형세 판단 등 타의 추종을 불가능하게 할 정도의 장군입니다. 연전연승에 백성들의 신망과 인기가 높아지자 선조의 시기질투를 받아 백의종군하면서도 자신을 버린 임금과 나라를 위해 다시 맹렬히 충성을 다했던 장군이지요.