예금·적금경제
최최향
최최향22.10.27

앞으로 금리가 더 오를까요 내릴까요?

앞으로 금리가 더 오를까요 내릴까요? 정기예금을 들려고하는데 고민이 되네요 앞으로의 경제 전망이 어떻게 될까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계적으로 인플레이션이 완화되지 않았고

    이에 따라 미국도 금리를 인상하려고 하는 등

    우리나라 또한 내년 상반기까지는 금리를 인상할

    확률이 높아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국 기준금리는 3~3.25%입니다. 시장은 다음달 1~2일 회의에선 자이언트스텝이 이뤄질 것을 기정사실화하고 있습니다. 당분간은 금리인상이 계속될것으로 보입니다.