네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.26

매번 금연을 다짐하지만 실패하고 있어서 걱정입니다.

새해가 되면 매번 금연을 약속합니다.

작심삼일은 아니고 2달 정도는 지키는 것 같습니다.

하지만 매년 실패하고 있어서 주변에서 보기 안타깝습니다.

금연을 좀 쉽게 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 금연은 정말 힘든거에요

    주변에도 늘 시도하지만 매번 실패 하는 사람들이 대다수입니다.

    그래도 포기 하지 않고 꾸준히 도전하셔야

    결국엔 끊을 수 있을거에요!!

    맘 다잡고 오늘도 금연 해보세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보건소 금연 프로그램의 도움을 받아보세요 제 주변에서도 보건소 프로그램의 도움을 받아서 금연에 성공한 분들이 많아요 가까운 보건소를 이용하면 금연하는데 도움이 많이 될것입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    금연은 간절한 의지가 있어야 가능한 것 같습니다. 2달 정도 금연 하시다가 실폐 하셨다면 금연 시작전에 갖였던 간절한 마음이 없어진 것이겠죠! 간절한 마음의 유지가 무엇보다 중요 합니다. 그리고 반배를 피우고 싶어질만한 환경을 멀리 하는 것은 기본 이겠죠!

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    2달정도 금연하시는거보면 어느정도 의지는 있는것 같습니다 일단 술자리에 참석하지마시고 가족들과 시간을 많이 보내보세요 6개월은 무난히갈겁니다