담배냄새 제거 피톤치드 효과가 있나요?

아빠가 차안에서 흡연을 하셔서 차 안에 담배냄새가 배서 담배냄새탈취제를 구입하려고 하는데요~피톤치드가 좋다고 하더라구요~피톤치드 종류가 엄청 많던데 어떤걸 구매해야 하나요?? 정말 담배냄새에 효과가 있는건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

담배냄세 같은경우는 피톤치드가 유용하다고 들은 바 있습니다. 허나 담배냄세는 한번에 사라지지 않는 점 참고해주세요

향수를 아무리 뿌리고 피톤치드를 뿌려도 비흡연자 입장에서는 흡연자분들에게 나는 담배냄세가 납니다.

저 또한 흡연자였다고 금연 후 흡연자 친구들이나 여자친구들을 만나도 향수와 담배냄새가 동시에 나는 경우가 많습니다.

질문자님의 피톤치드는 담배냄새탈취에는 효과가 있는걸로 알고있습니다.

그리고.. 금연하라고 추천해주세요 ..

    담배냄새를 빨리 제거하시고 싶으시다면 편백나무 피톤치드 초록분사기 사용해보시는게 좋으실것 같아요

    탈취력도 좋지만 분사력도 강력해서 냄새 및 유해물질이 빠른시간안에 싹 제거됩니다,

    피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로 만들어주기 때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 담배냄새제거에 아주 효과적입니다

    초록느낌 제품이 괜찬아보이더라구요

      우리가 숲 속에 들어갔을 때 시원한 냄새가 풍기는 것이 바로 피톤치드이다. 피톤치드는 식물이 병원균에 저항하기 위해 스스로 분비하는 일종의 천연 항생물질이다. 피톤치드에는 항균 효과뿐만 아니라, 스트레스 완화 효과, 면역기능 향상효과, 중추신경 안정 효과, 담배냄새탈취 효과 등이 있다. 숲에는 피톤치드와 음이온 등 우리 몸에 이로운 물질들이 있는가 하면 녹색으로 인한 정신적 해방 효과도 있다.

        피톤치드오일 효과좋은것도 많이 시중에 팝니다.

        다른방법도 있어 올려봅니다. ^^

        1. 촛불

        담배연기, 화장실 냄새 등 각종 냄새를 없애는 방법으로 빠짐없이 등장하는 것이 바로 촛불을 켜놓는 방법이다. 촛불이 연소하면서 주위에 있는 냄새, 연기를 없애기 때문이다. 단 화재의 위험성이 있기 때문에 촛불 주변에 물이나 흙과 같은 불연성 물질을 두는 것이 좋고 안전사고 예방을 위해 가급적 어린이가 있는 경우 사용을 하지 않는 것이 가장 안전하다.

        2. 녹차

        녹차는 탈취 효과가 뛰어나기 때문에 우리고 난 녹차 잎을 말려두었다가 냄새를 없애고 싶은 곳에 두면 악취를 없앨 수 있다.

        3. 숯

        숯 자체가 습기를 제거하고 탈취 효과가 있어 냄새를 제거하는 데 효과적이다.

        4. 식물

        실내공기를 정화하고 냄새를 없애는 기능이 있는 라벤더, 로즈마리 등의 식물을 둔다.

        5. 커피원두찌꺼기

        재떨이나 장소 곳곳에 커피원두찌꺼기를 두는 것도 담배냄새를 없애는 데 효과적이다.

        6. 방향제보다는 냄새 탈취제

        방향제는 냄새를 사라지게 하기보다는 특정 향을 내는 것이 목적이므로 방향제보다는 ‘냄새 탈취제, 제거제’ 용품을 사용하는 것이 효과적이다.

          피톤치드가 냄새 제거에 정말 효과가 좋은것 같아요. 특히 베어 있는 냄새를 제거 하는데 정말 탁월하더라고요.

          순수 100% 피톤치드로 구입하시면 되고요. 인체에 무해하다고 안전성이 인증된 제품을 구입하시는게 좋을 것 같아요.

          그리고 피톤치드 냄새가 생각보다 강해서 뿌릴때 꼭 환기 시켜 주셔야 합니다.

            안녕하세요. ^^

            저도 이사오면서 곰팡이 냄새와 담배냄새를 제거하려고 이것저것 많이 사용해봤습니다.

            그러다가 편백수(편백나무물)와 연막기를 함께 구매해서 사용했는데요.

            편백수효과 좋습니다. 특히 담배냄새 바로 제거 됩니다.

            편백수도 원액과 희석액, 등 종류가 다양한데요.

            가능하면 가격이 높아도 원액으로 구입하세요.

            저는 한 달에 한 번은 주기적으로 붙박이장의 문도 열어두고 온 집안을 연막기로 탈취 및 살균을 합니다.

            당연히 자동차도 주기적으로... ㅎㅎ

            가끔 욕실에서 냄새 날 때 연막기로 뿌려주면 좋더라구요.

            제 친구집에 노총각냄새와 담배냄새가 베어서.... 편백수원액과 연막기 들고 출동했는데요

            연막기로 소독하고 30분정도 후에 환기 시켰더니 냄새가 싹 다 없어졌어요. ㅋ

            잘 몰라서 5리터짜리 원액을 샀는데... 1년정도 됐는데 아직도 4리터 남았어요.

            인터넷으로 구매하시면 됩니다. 도움이 되시길 바랍니다.

              일반 탈취제는 냄새를 더 강한 향으로 덮는거라 일시적이거나 오히려 냄새가 역해질 수도 있고 화학약품이 첨가 된경우 인체에 안좋을 수 있습니다,

              반면에 피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로 만들어주기때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 담배냄새제거에 효과적입니다

              상품 광고는 할 수 없으니 쇼핑 앱에서 피톤치트 탈취제 검색하셔서 후기 많은 제품으로 선물해드리시면 좋아하실거 같네요 :)

                담배 냄새 때문에 고민이시군요! 경험자서 말씀 드릴께요.

                저희집 중전께서 담배냄새에 엄청 민감하셔서 가끔 장거리 운전 중 흡연을 하고난 후 중전마마를 차에 모시고 이동할 때마다 냄새난다고 귀향을 몇번 갈뻔했답니다.

                아버님이 담배를 많이 태우신다면 방향제로는 차에 밴 냄새 제거 힘듭니다. 차라리 섬유탈취제를 차량 내장제중 섬유부위(대쉬보드 같은 플라스틱 말고 천장 등의 직물)에 충분히 뿌리시면 좋습니다.

                이 방법을 흐고나서 중전마마에게 한번도 혼난적이 없습니다.섬유탈취제는 뭔지 아시죠? 페ㅇㅇ즈 같은거요.

                그럼 소기의 목적달성 성공하시기 바래요!

                  현재 시중에 피톤치드라고 판매되는 제품들 상당수는 그냥 페브리즈 대용 그이하입니다. 그저 더 강한 향으로 덮는작용이라 담배냄세 제거용 탈취제품을 사시는게 훨씬 효과가 좋습니다.

                  피톤치드가 시판제품보다 좋을수가 없어요. 과대광고입니다.

                  시판 탈취제들은 연구진들이 만든 제품으로 성능이 보장된 물건입니다. 어중간한거 사시면 돈도 시간도 날리죠.

                    없어요 담배냄새 제거은 촛불이 최고입니다

                    제가 골초였는데 그때 여러가지 방법을 써봤으나

                    정답은 초가 대박이였음. 냄새를 태워서 없애버리는 거라 그만치 효과가 좋은.것도 드물어요 단 위험하니 화재조심 꼭 해주세요. 그리고 밀폐된 공간이라면 공기도 소모되니까ㅜ주의해주세요

                    아차하는순간 큰일납니다